欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

李宝荣,国务院副秘书长,国家机关事务管理局,节能 国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣来校调研

2019年07月05日 10时22分57秒新闻网浏览次数:799

    哈工大报讯(张妍/文 辛然/图)7月4日,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣一行来校,就节约型公共机构示范单位创建、生活垃圾分类工作和高新技术发展情况进行调研。国家机关事务管理局办公室主任杨虎,中国机关后勤杂志社社长徐进,国家机关事务管理局节能司副司长宋春阳,黑龙江省政府副秘书长冯昕,黑龙江省机关事务管理局党组书记、局长隋岩,巡视员张光华,校党委书记王树权,副校长徐殿国参加调研。

    李宝荣一行首先来到复合材料与结构研究所,听取了所长张幸红教授关于团队建设情况、主要学科方向、标志性成果等方面的情况汇报,着重了解了团队在热防护系统与材料、轻质材料与结构、多功能材料与器件等核心方向潜心攻关、解决多项关键技术难题的事迹。在卫星技术研究所,李宝荣认真听取了所长孙兆伟教授作的汇报,对我校创造的小卫星发射连战连捷记录表示赞赏,特别是对我校充分发挥科研优势,并将科研优势有效转化为人才培养优势,催生了以紫丁香学生微纳卫星团队为代表的一批优秀学生和团队给予高度评价。

    在听取了我校以先进能源科技牵引绿色校园智慧校园建设有关情况汇报后,李宝荣对我校在学生公共浴池洗浴废水余热回收系统、光伏-热泵复合式多能互补系统高效节能系统、智能供热系统的开发利用和生活垃圾分类等方面开展的工作表示肯定。他指出,作为全国节约型公共机构示范单位,哈工大认真贯彻国家关于节能减排、环境保护的战略决策,以绿色校园智慧校园建设为着力点,秉持新理念,应用新技术,引入新能源,以新成效引领校园能耗增效工作,并通过多渠道、多维度的教育引导工作,提升学生节能环保意识,促进学生养成良好习惯和人文素养。希望哈工大继续着力打造与“双一流”建设相适应的能源管理体系,加强与其他单位特别是高校间的交流,进一步发挥全国节约型公共机构的示范辐射作用,为生态文明和美丽中国建设做出贡献。

    国家机关事务管理局、黑龙江省机关事务管理局有关负责人及我校相关部门负责人参加调研。

实地调研

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布