欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校召开2018年度定点扶贫工作考核整改工作会议

2019年06月12日 08时52分48秒新闻网浏览次数:29

哈工大报讯(刘忠奎/文 辛然/图)6月10日,2018年度定点扶贫工作考核整改工作会议在行政楼626会议室召开。校党委书记王树权出席会议并讲话。校长周玉通报了中央和国家机关工委办公厅《2018年定点扶贫工作考核反馈意见》。经国务院扶贫开发领导小组审定,我校2018年定点扶贫工作考核等次为“较好”。

王树权书记指出,打好脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。学校党委高度重视金秀县脱贫攻坚工作,将其作为一项重要的政治任务落细落实。2016年以来,学校全力推进人才帮扶、支教帮扶、爱心帮扶、教育帮扶和科技帮扶“五大帮扶工程”,实施了爱心超市、哈工大瑶山讲堂、金秀民族高中学子到哈学习交流、人才培训、支教、产业帮扶、建立电商平台等一系列有力措施,在全体师生群策群力、同心协力下,扶贫工作取得了“较好”的成绩。

王树权强调,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,2020年农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。现在正是最吃劲的时候,各相关单位和人员要高度重视,进一步提高站位,深化认识,做到政策不变、力度不减,不松劲、不懈怠,奋发进取、力争上游,与金秀人民共同努力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要按照习近平总书记关于对脱贫攻坚实施最严格考核评估制度的重要指示精神和根据党中央、国务院脱贫攻坚决策部署以及2018年定点扶贫工作考核反馈意见,坚持问题导向,对标考核指标,对存在的问题和不足进行全面查摆、深入剖析、举一反三、立行立改,有针对性地制定实施整改措施,制定全面的整改工作方案,补足短板和弱项,巩固来之不易的扶贫成果。要继续深挖我校在教育、科研、人才等方面的优势和潜力,积极争取校内外资源和校友资源,结合金秀当地资源优势,因地制宜,重点开发特色产业帮扶项目和教育帮扶项目,创新扶贫的方式方法,提高扶贫的质量与成色。要总结经验,抓紧制定河南省洛宁县的教育扶贫计划,全力做好黑龙江省拜泉县同乐村扶贫工作。要坚决把责任扛在肩上,精准扶贫、精准脱贫、精准施策,密切配合、通力合作、协同作战,撸起袖子加油干,确保到2020年我校以优异成绩高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。

校党委常委、宣传部长吴松全汇报了《关于2018年定点扶贫工作考核反馈意见的整改方案》(以下简称《方案》)及2019年扶贫考核指标变化情况。

与会人员讨论了《方案》,还就具体扶贫措施进行了讨论交流。

定点扶贫工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。

王树权书记讲话

周玉校长通报《2018年定点扶贫工作考核反馈意见》

会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布