欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

刘永坦院士先进事迹报告团 刘永坦院士先进事迹报告团走进全省高校

2019年05月22日 07时20分52秒新闻网浏览次数:907

2天,3座城市,64所高校,3000余名师生代表……

5月16日-17日,在省委组织部、省委教育工委组织推动下,刘永坦院士先进事迹报告团先后走进东北农业大学、大庆师范学院、牡丹江师范学院,为全省64所高校的3000余名师生代表送上3场精彩的事迹报告,引发热烈反响。省委组织部、省委教育工委相关领导参加报告会。3场报告会分别由东北农业大学党委书记孙登林,大庆师范学院党委书记徐克明,牡丹江师范学院党委副书记、校长梁中贤主持。截至目前,报告团已经以多种形式开展宣讲10场。

2019年1月8日,国家科学技术奖励大会在北京举行,刘永坦院士荣获国家最高科学技术奖,成为2000年国家最高科技奖设立以来黑龙江省首位获得该项殊荣的科学家。为贯彻落实《中共黑龙江省委关于开展向王启民、刘永坦同志学习活动的决定》和省委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动第一次联席会议暨工作推进会精神,大力宣传刘永坦院士及其团队不忘初心、矢志报国的爱国精神和不畏困难、勇攀高峰的科学精神,引领提振广大师生扎根龙江、爱国奋斗、建功立业的精气神,努力为龙江全面振兴全方位振兴做贡献,省委组织部、省委教育工委于5月16日启动刘永坦院士先进事迹报告团全省高校巡讲活动。

巡讲活动中,报告团成员们讲述了刘永坦院士及其团队肩负家国使命,为中华崛起、民族复兴而铸造强国重器的厚重情感,从四十年坚守突破难关、立德树人哺育新秀、言传身教锻造“铁军”等角度,全面全方位呈现了国家最高科学技术奖获得者刘永坦院士及其团队扎根东北艰苦创业、开创中国对海探测新体制雷达之路的感人历程。

聆听报告的师生纷纷表示,刘永坦院士扎根龙江,一辈子推动国家对海探测领域前瞻布局,为我国建设海洋强国作出了杰出的贡献。刘永坦院士的学术成就不仅是我省科技创新丰碑上的浓重一笔和光辉印记,更彰显了龙江全面振兴全方位振兴的强劲实力。我们要自觉以刘永坦院士为精神旗帜和奋斗标杆,心怀家国、矢志强国,主动把个人理想融入国家发展、龙江振兴的爱国奋斗、建功立业浪潮中,为实现龙江全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

报告现场

编辑:孟晓辉

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布