欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

今生有你 报国有我 65对博士新人情定哈工大

2019年05月21日 08时49分45秒新闻网浏览次数:1534

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐 忠奎 黄聪 李健 刘媛媛 孙博浩 李臻 韩光辉 李臻阳 于文博 蔡碧波/图)“携手奋进共奏百年强校序曲,追梦同行共创世界一流篇章”5月18日,我校第七届博士生集体婚礼在一校区体育馆举行。校党委书记王树权为新人们证婚并颁发纪念牌。

8点58分,65对新人手牵着手,踏着红地毯,沐浴在在母校的荣光里,在导师的见证下和亲友同窗的祝福中走进婚姻的殿堂,并组成“HIT 99”的字样献礼母校建校99周年,也祝福自爱情天长地久。

党委副书记、副校长安实在致辞中祝愿新人们婚姻幸福、甜甜蜜蜜、心心相印,用真爱开启新生活的浪漫起点,用真情感恩新征程的甜蜜幸福,用真心唱响新时代的奋斗旋律,勇立时代潮头,争做时代栋梁。

博士生导师代表于达仁教授携手夫人于光教授以《关雎》共同祝愿新人们执子之手,与子偕老,风雨同舟,恩爱永远。

新人们的爱情经历虽各不相同,但都感动着彼此,温暖着对方。他们中有相识多年比翼齐飞的“青梅竹马”,有同在一个实验室攻坚克难的“科研伉俪”;有相隔遥远长期异地却始终如一的“知心爱人”;有她在认真工作、他在刻苦读博的亲密爱人;有他在母校执著攻关,她在异国拼搏奋斗的“小两口”……“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。

相遇工大,相守此生。哈工大是新人们成长的沃土,也见证了他们成长的足迹和步入婚姻殿堂的神圣时刻。未来,他们表示,不忘初心、牢记使命,将纯洁浪漫的爱情与报国之志、爱国之情融为一体,以共同的理想携手拼搏,将个人的家庭、事业发展融入哈工大“迎百年 创一流”的宏伟蓝图,融入中华民族伟大复兴的中国梦,不负国家和人民期望,在全面建成社会主义现代化强国的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

校党委常委、宣传部部长吴松全,校长助理彭远奎,学校相关部处负责人、新人导师及各学院党委副书记参加活动。




现场


党委书记王树权为新人颁发纪念牌、合影留念

党委书记王树权慰问新人


党委副书记、副校长安实致辞


博士生导师代表于达仁教授携手夫人于光教授共同祝福新人




我们结婚啦!



编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布