欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工业和信息化部党组巡视办负责人、直属机关党委常务副书记张立来校调研

2019年05月20日 10时36分33秒新闻网浏览次数:39

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)5月14日,工业和信息化部党组巡视办负责人、直属机关党委常务副书记张立一行来校,就我校党委巡察工作进行调研。校党委书记王树权,党委副书记、纪委书记姚利民出席会议,王树权主持会议。

张立指出,哈工大党委坚持正确的政治方向,模范执行党委领导下的校长负责制,学校在“双一流”建设等方面取得了一系列优秀成果。特别是学校党委高度重视巡视工作,真正做到了把接受中央巡视、部党组专项巡视检查当作重要的政治任务抓紧抓好,通过巡视整改进一步强化了党的领导、促进了党的建设、推动了全面从严治党向纵深发展。张立强调,做好学校巡察工作,一要加强学习、提高站位,牢牢把握新时代巡察工作的政治方向,从政治上看问题、查找问题、发现问题;二要大胆探索,精准发力,有效破解高校巡察的重点难点,尤其是破解“熟人社会”监督难、屡禁不止重复频发的问题等;三要不断思考,充分总结,为部党组完善上下联动的巡视巡察格局提供有力支撑,要在制度规范和队伍建设上下更大功夫,充分继承运用好部党组巡视中积累的经验和做法。

王树权强调,巡察是对学校基层党组织及领导班子的一次政治体检,对于加强新时代党对学校工作的全面领导具有重要意义。学校党委高度重视,认真贯彻落实全国巡视工作会议精神和工信部党组2019年第一轮巡视工作动员会精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极发扬钉钉子精神,扎实抓好部党组巡视整改工作,持续巩固中央巡视整改成果,扎实开展好2019年第一轮校内巡察工作,通过巡察推动各级党组织自觉将党的各项建设与业务工作、特别是中心工作同谋划、同部署,推动学校十二次党代会精神、“十三五”发展规划等持续落地,落细落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的中央巡视工作方针,推动“两个责任”落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,姚利民汇报了我校党风廉政建设和反腐败工作及校内巡察工作的开展情况。

会后,张立一行参观了曲拥措姆工作室、心理健康教育中心、机电学院立德树人堂——教工党员之家、师生服务中心。

工业和信息化部直属机关党委巡视工作处负责人、我校校长助理彭远奎和相关单位负责人参加会议。


工业和信息化部党组巡视办负责人、直属机关党委常务副书记张立讲话


校党委书记王树权讲话


座谈

参观

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布