欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校代表队获第十届全国空间轨道设计竞赛冠军

2019年05月15日 11时49分25秒新闻网浏览次数:231

哈工大报讯(航天/文)日前,由中国力学学会主办的第十届全国空间轨道设计竞赛落下帷幕。我校航天学院研究生张海洋、胡雅博、范子琛、吕杰、马慧东、于泽组成的代表队,针对木星内磁场及木卫科学探测任务进行了轨道设计,经过40天的激烈角逐,他们从来自53个研究团体的62支代表队中脱颖而出,斩获本届唯一的一等奖,代表队由我校航天学院教师张刚、霍明英指导。

据悉,全国空间轨道设计竞赛旨在促进交流、相互学习、为空间任务设计提供理论与新概念支持,为未来的工程实践开展早期探索,推进我国空间轨道设计技术的发展。我校代表队设计的飞行轨迹利用木卫三引力辅助变轨节省燃料,同时利用木星回归轨道特性设计和优化轨道参数及观测相位,最终获得了本次竞赛的最高积分值。

编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布