欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛黑龙江赛区决赛在校举行

2019年04月04日 16时50分04秒新闻网浏览次数:1046

哈工大报讯(机电 文/图)3月30日-31日,由我校承办的2019年第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛黑龙江赛区决赛在体育馆举行。副校长丁雪梅出席开幕式并致辞。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部批准、高教司主办的国家级本科大学生科技创新竞赛,秉承“竞赛为人才培养服务,竞赛为教育质量助力,竞赛为创新教育引路”的宗旨,面向全国各类本科院校在校学生,实行校、省、全国三级竞赛制度。本次比赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教学指导委员会支持主办,黑龙江省金工研究会协办。来自全省10所高校的64支参赛队、400余名师生参加了本次决赛。

本届竞赛命题包含两类4项,即无碳小车类和移动机器人类。其中无碳小车3项为S型赛道常规赛、8字型赛道常规赛、S环形赛道挑战赛。比赛过程中还需要考核学生的机械设计、加工工艺方案设计、3D打印机、激光切割加工设备使用、电路设计及制作、作品的拆装等环节的综合实践动手能力。

经过激烈角逐,大赛最终评出一等奖24项、二等奖38项。我校在大赛中共获得一等奖5项、二等奖2项,并获得“优秀指导教师”奖1项和优秀组织奖。其中3项作品将代表黑龙江赛区参加将于6月初在天津职业技术师范大学举行的全国决赛。

大赛开幕式

副校长丁雪梅致辞

比赛现场

获胜的喜悦

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布