欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

2019年,学生工作 学校布置2019年各项学生工作

2019年03月14日 13时13分52秒新闻网浏览次数:127

哈工大报讯(商艳凯 文/图)3月13日上午,学校在行政楼220召开春季学期学生工作会议,对2019年各项学生工作进行布置和安排。副校长安实出席会议并讲话。

安实指出,大学是立德树人、培养人才的地方,辅导员承担着学生健康成长指导者和引路人的重要职责。哈工大历来高度重视思想政治工作,始终围绕人才培养中心任务,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。在新时代做好思想政治工作,全体学生工作者要带头做到旗帜鲜明讲政治,着力提升工作能力和水平,更好满足学生成长发展的需求和期待,要以“双一流”建设为契机,通过加强调查研究学习借鉴兄弟高校思想政治工作的好经验、好做法,持续巩固和完善“中国特色、世界一流、哈工大规格”的思想政治工作体系,延续先进典型不断涌流的光荣传统。

校长助理彭远奎主持会议并就《2019年学生工作要点》(征求意见稿)重点内容进行了强调和说明。

会议强调,新的一年,我校学生工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神和全国高校党建工作会议精神,以政治建设为统领,落实立德树人根本任务,坚持“六个下功夫”,全面深化全员全过程全方位育人格局,全面培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,对标“双一流”建设标准和要求,坚持政治导向、价值导向、问题导向,坚持稳中求进、深化改革创新,着力推动“一校三区”学生工作融合发展,着力提升学生工作质量和水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议指出,2019年,全校学生工作者要将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,重点抓好全面深化基层组织建设、坚持培育和践行社会主义核心价值观、深化学生成长成才服务体系建设、完善学生工作制度体系、强化学生思想政治工作队伍建设、加强学生工作调查研究、加快学生工作信息化建设、全力维护校园和谐稳定、推进“一校三区”学生工作融合发展等工作。

会上,党委组织部、本科生院、国际合作部、总务处/后勤集团、保卫处、校医院、图书馆负责人分别就2019年重点工作、学生工作面临的难点问题等情况进行了通报和说明。

学校相关部门和各学院学生工作负责人参加会议。


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布