欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

数学研究院学科建设研讨会召开

2019年01月24日 10时02分44秒新闻网浏览次数:2895

    哈工大报讯(刘忠奎文/图)1月21日,数学研究院学科建设研讨会在一校区活动中心316会议室召开。校长周玉院士、中国数学会理事长袁亚湘院士、国家基金委数理学部主任江松院士出席会议,周玉院士、袁亚湘院士致辞。

    周玉首先对数学研究院成立两年多来取得的可喜成绩给予肯定,并指出数学学科在理工交叉、新兴学科交叉等方面发挥着重要作用,也为建设世界一流大学提供了重要支撑,希望与会专家积极献计献策,把关指导,研究院的教师们努力进取,开拓创新,取得更大的成绩,为加快推进“双一流”建设步伐作出更大的贡献。

    袁亚湘院士充分肯定了数学研究院近年来的快速发展和取得的一系列开创性成果,并希望大家瞄准国际学术前沿,刻苦钻研、执著攻关,在数学学科领域取得更多标志性成果,助力中国高等教育事业不断发展进步。

    数学研究院院长许全华教授从学科队伍建设、学术科研情况、近期工作规划等方面汇报了数学研究院一年来的整体情况。数学研究院方健教授、吴劲松副教授、隋哲楠讲师分别作了题为《单调半流的传播问题》《非交换傅立叶分析》《空间形式中具有给定曲率和边界的局部严格凸超曲面》的学术报告。

    会上,与会专家们围绕数学研究院学科方向的凝练、高端人才的引进、宽松的学术氛围、基础研究与应用研究的相互关系等内容进行了深入的讨论交流,并提出了意见及建议。

    数学研究院学术委员会委员、教师和我校相关单位负责人参加会议。

周玉校长致辞

袁亚湘院士致辞

数学研究院院长许全华汇报工作

会场

编辑:杨春雷

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布