欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

首届解放领航奖学金在校颁奖

2019年01月11日 20时30分11秒新闻网浏览次数:14

哈工大报讯(商艳凯 文/图)1月7日,我校首届解放领航奖学金颁奖仪式在活动中心214举行。一汽解放汽车有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘延昌,校党委常务副书记熊四皓分别致辞并为获奖学子颁奖。

刘延昌在致辞中介绍了一汽解放汽车的发展历史、现状和解放领航奖学金设立的背景等情况。刘延昌指出,一汽解放发展到今天,之所以能够在行业领域始终占据领先地位,靠的是将关键核心技术牢牢掌握在自己手中。一汽解放未来的发展需要坚持走自主创新之路,需要高校提供强有力的人才支撑。希望校企双方今后能够深化拓展合作领域,有更多的哈工大优秀学子选择到一汽解放建功立业,共同助力东北全面振兴全方位振兴。

熊四皓在致辞中指出,长期以来,一汽解放汽车作为中国一汽的龙头品牌,与哈工大在多个领域有着广泛而深入的合作,一直是哈工大毕业生选择的目标企业之一。近年来,学校持续完善国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,形成了“困难不怕、哈工大是家”的良好氛围。希望受助学子能够始终保持自强不息的奋斗劲头、永远感恩的优秀品格、勤奋学习的良好习惯,努力为未来报效祖国和回馈社会练得硬本领、真功夫。

熊四皓代表学校向一汽解放汽车有限公司颁发了捐赠纪念奖牌和捐赠证书。

去年9月,由一汽解放创立的国内首个商用车公益品牌“解放爱领航”向我校捐资20万元设立解放领航奖学金,分为解放领航励志奖学金和解放领航专业奖学金。经评选,10名学子获得2018年度解放领航励志奖学金,10名本科生、10名硕士生分获2018年度解放领航专业奖学金。

土木学院吴步晨同学、人文社科与法学学院靳含静同学作为获奖学生代表先后发言。

一汽解放汽车有限公司有关部门代表,教育发展基金会、学生工作部和相关学院负责人参加仪式。

 

活动现场


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布