欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

宗教,中心组,十九大, 校院两级党委理论学习中心组召开扩大会议开展专题学习

2018年12月14日 10时35分26秒新闻网浏览次数:1244

哈工大报讯(闫明星/文 兰锐/图)12月11日,校院两级党委理论学习中心组在行政楼118召开扩大会议开展专题学习。中央社会主义学院沈桂萍教授作了题为《高校如何做好民族宗教工作》的辅导报告。

习近平总书记在全国宗教工作会议上指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。要求各级党委把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题。要加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入干部教育培训计划。本次学习旨在进一步学习贯彻落实习近平总书记关于民族宗教方面的重要论述和上级有关民族宗教工作会议精神,更好地推进学校民族宗教工作。

沈桂萍教授是中央社会主义学院马列教研部副主任、民族与宗教教研室主任,博士生导师,教育部民族教育专家委员会成员,主要研究领域为民族问题和宗教问题,发表科研成果70部(篇)。在报告中,沈桂萍教授结合生动的案例,介绍了我国民族、宗教关系的历史、现状,分析了当前高校民族宗教工作出现的新情况新问题,提出了做好高校民族宗教工作的方法。

校领导、副处级以上领导人员、思想政治理论课教师、相关部门工作人员等参加学习。

学习现场

沈桂萍教授作报告

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布