欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校承办“2018阿斯图相聚广州”活动

2018年12月04日 09时00分18秒新闻网浏览次数:447

哈工大报讯(马佳翼 文/图)11月22日至25日,“2018阿斯图相聚广州”活动在广州举行。本次活动由中俄工科大学联盟主办,哈尔滨工业大学、莫斯科鲍曼国立技术大学、华南理工大学联合承办,共吸引盟内外49所中俄高校200余名代表参加,开展了2018阿斯图中俄先进材料与材料加工新技术学术研讨会、材料领域科技成果展、阿斯图联盟院校工作例会、阿斯图成员院校开放日——走进华南理工大学等一系列丰富多彩的活动。

在阿斯图联盟工作例会上,中俄工科大学联盟中方常设秘书处处长、哈工大国际教育学院院长顾建政结合中俄关系最新发展态势向与会代表通报联盟2018年建设发展情况及2019年至2020年阿斯图工作规划,其中包括阿斯图国际学术交流平台搭建(北极研究、中俄高铁、新能源、AI人工智能),阿斯图与华为、阿里巴巴校企合作平台建设,阿斯图文化系列丛书出版以及成立中俄工程教育联合研究中心等重要议题。中俄双方根据联盟章程,中俄常设秘书处审议通过,北京科技大学、伊尔库茨克国家研究型技术大学以及北方(北极)联邦大学正式成为中俄工科大学联盟成员院校,至此联盟共吸引中俄双方63所精英大学加盟,其中包括54所正式成员和9所观察员院校。

为期两天的2018阿斯图中俄先进材料与材料加工新技术学术研讨会以及材料领域科技成果展在华南理工大学举行,百余名专家及青年学者分别就先进焊接方法、生物材料、高温陶瓷图层、材料失效机制分析等课题展开讨论。我校材料学院副院长何鹏代表中方高校作大会主题报告。我校有6名师生参会研讨。

大会现场

开幕式嘉宾致辞

大会报告

分论坛专家报告

中俄青年学者博士生论坛报告

阿斯图联盟院校工作例会

参会代表合影

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布