欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

监督执纪 培训班 全面从严治党永远在路上 学校举办监督执纪业务培训班

2018年11月06日 18时11分38秒新闻网浏览次数:10

哈工大报讯(商艳凯 文/图)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,11月1日,学校面向专兼职纪检监察人员和党务工作者首次举办了监督执纪业务培训班。校纪委书记才巨金出席开班式并讲话。

才巨金在讲话中指出,举办此次培训班的主要目的是进一步增强基层党组织的全面从严治党主体责任意识,切实提升专兼职纪检监察人员和党务工作者特别是党委(党总支)书记的理论素养、业务水平和履责能力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

才巨金对全体学员抓好学习、抓好落实提出3个方面的要求:一是要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署。党的十九大报告通篇体现了全面从严治党要求,提出了新时代党的建设总要求和加强全面从严治党的八项举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚决态度和战略定力、不断提高党的执政能力和水平的政治自觉。要深刻认识和把握基本内涵,领会精神实质,切实提高政治站位、增强政治定力、强化党性修养。二是要深刻领会当前反腐败斗争面临的形势。当前,反腐败斗争压倒性态势虽然已经形成,但党内政治生活不健康的状况还没有彻底扭转。从近年来教育系统和我校查处的典型案件来看,反腐败斗争形势依然严峻复杂。高校并非腐败的免疫之地,违纪也绝非“小事一桩”,高校反腐刻不容缓、势在必行。三是要深刻领会全面从严治党对专兼职纪检监察人员和党务工作者的新要求。党的十九大对新时代党的建设和全面从严治党作出了战略部署,十九届中央纪委二次全会明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求、主要任务和工作思路。专兼职纪检监察人员和党务工作者要切实增强政治责任感,深刻领会、坚决贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,把各项部署和要求细化分解落实到本职工作中,做到不辱使命、不负重托。

才巨金强调,全面从严治党永远在路上,管党治党政治责任重于泰山。这次培训不仅是一次业务培训,更是一次政治培训。希望大家能够珍惜这次学习机会,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,切实把肩负的特殊历史使命和重大政治责任扛起来,忠诚履行职责、扎实做好工作,为推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。

此次培训班主要面向校纪委委员,基层党委(党总支)书记、纪检委员,专职纪检监察人员,党风廉政建设特邀监察员等。在一天的时间里,培训班全体学员集体学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,重点掌握了纪检监察信访举报的办理及纪律审查工作的一般程序和方法,赴黑龙江省廉政教育基地面向党旗重温了入党誓词并接受了一次生动的反腐倡廉教育。

开班式


在黑龙江省廉政教育基地接受廉政教育


重温入党誓词

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布