欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工信部 教育大会 工信部部属高校贯彻落实全国教育大会精神座谈会在校召开

2018年11月06日 18时12分01秒新闻网浏览次数:12

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)11月2日上午,工业和信息化部部属高校贯彻落实全国教育大会精神座谈会在校召开。校党委常务副书记熊四皓出席会议并致辞。

工业和信息化部人事教育司教育处调研员于鹰宇主持会议并传达了部党组专题学习全国教育大会精神和苗圩部长讲话有关内容,希望与会的部属七所高校相关领域的专家通过深入研讨交流,以问题为导向,围绕如何学懂弄通做实全国教育大会精神积极建言献策,为下一步部党组贯彻落实全国教育大会精神提供有力支撑。

熊四皓在致辞中指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入到新时代后党中央召开的一次具有里程碑意义的大会,绘制了新时代教育事业发展的蓝图,开启了我国加速迈向教育现代化的征程,习近平总书记在会上发表了重要讲话,对我们办好人民满意的教育特别是高校扎根中国大地办教育提供了根本遵循。在学校党委的精心部署下,全校上下迅速掀起了学习宣传贯彻全国教育大会精神的热潮,报台网微第一时间进行了立体式宣传,校长周玉面向全校师生传达了大会精神,校院党委两级理论学习中心组开展了专题学习,近期开设的党校培训也增加了全国教育大会精神学习单元。下一步学校将按照中央的有关要求和部党组的相关部署,进一步在学懂弄通做实全国教育大会精神上下功夫,同时也将积极吸收和借鉴其它部属高校的相关经验和好的做法,更好地推动新时代教育改革发展、加快“双一流”建设步伐。

会上,来自工业和信息化部部属七所高校党委宣传部、研究生院、发展规划处、科学技术研究院等部门的相关负责人结合各自学校实际围绕如何贯彻落实全国教育大会精神,分别就人才培养、学科建设、科技成果转化、人才和教师队伍建设、党建和思想政治工作等问题介绍和分享了相关经验和做法,并就当前高校面临的挑战和存在的问题提出了思考和建议。

学校办公室、组织部、宣传部、人事处、本科生院、科工院和学科办等部门负责人参加座谈。


会议现场

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布