欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

扶贫,习近平,十九大,优秀个人 能源学院李峰荣获“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”

2018年11月02日 17时47分29秒新闻网浏览次数:17

哈工大报讯(校扶贫办 文/图)10月30日,中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会在京召开,中央和国家机关定点扶贫机构有关负责同志和党员干部参加。会上,共有20个单位被授予“中央和国家机关脱贫攻坚先进集体”称号、50名同志被授予“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”。我校能源学院李峰荣获“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”。

会议强调,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,中央和国家机关要进一步提高政治站位,充分认识定点扶贫是党中央交给中央和国家机关的一项重大政治任务,充分认识中央和国家机关在做好定点扶贫工作中的示范表率作用,充分认识做好中央和国家机关定点扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的必然要求,要强化责任担当、细化目标任务、明确责任清单,狠下“绣花”功夫,加强考核督促,推动党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。

李峰于2016年1月至2018年1月,任广西自治区金秀县桐木镇三友村第一书记。扶贫工作期间,他建立村党建基地,夯实“两学一做”学习教育;组织成立村民合作社,实现村集体收入“破零”,年收入稳定2万元以上;推行“党支部+合作社+贫困户”产业发展模式,整合各类资金1000余万元投入水果种植产业,2017年全村水果销售产值1728万元,人均增收1100元;协调有关部门进一步夯实基础设施,实现道路硬化全覆盖,危旧房改造不留死角;启动美丽乡村建设,改造乡村广场6000平米,新建宣传栏和村内广播站5处;重视扶贫与扶志扶智相结合,促成哈工大助学金项目,累计资助学生82人次10.46万元;建设三友“爱心书屋”,筹资助力三友小学;协调相关专家、学生100余人次到村交流、支教;举办村级农业技术培训班4次,培训150人次。三友村2017年顺利通过自治区考核,完成整村脱贫任务。

我校工会负责人等相关人员参加会议。

获奖

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布