欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中国卫星,东方红 我校与中国东方红卫星股份有限公司签署战略合作协议

2018年10月11日 11时22分19秒新闻网浏览次数:1689

    哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)10月9日,我校与中国东方红卫星股份有限公司(以下简称中国卫星)在校签署战略合作协议。中国航天科技集团有限公司第五研究院院长助理兼中国东方红卫星股份有限公司总裁葛玉君、校长周玉出席签约仪式。

    根据协议,双方将在以往良好合作的基础上,以“平等协商、优势互补、资源共享、注重实效”为原则,进一步加强交流与合作,推进哈工大—中国卫星校企交互平台建设,通过协同创新,推动产学研用合作创新,促进人才培养,共同实现创建世界一流大学和国际一流航天企业的战略目标,携手为国家经济发展、科技进步、国防建设作出更大贡献。

    葛玉君指出,哈工大作为国家重点学府和航天名校,积淀深厚、成果突出。中国卫星与哈工大的合作由来已久,双方合作完成了一系列具有重要意义的标志性项目。中国卫星作为中国航天科技集团有限公司第五研究院控股的上市公司,是专业从事小卫星及微小卫星研制、卫星地面应用系统集成、终端设备制造和卫星运营服务的航天高新技术企业。中国卫星希望与哈工大在下一步合作中,依托双方资源,把握国家战略性产业发展方向,有力推动卫星研制和卫星应用两大产业发展,助推以应用卫星和卫星应用为主导的、“天地一体”协同融合发展的空间经济进一步成为国民经济和社会发展的重要引擎。

    周玉在讲话中感谢中国航天科技集团有限公司第五研究院和中国卫星等单位多年来对我校发展的大力支持,对校企双方以往的良好合作表示肯定。他指出,哈工大与中国航天事业同步发展、相向而行,为国家航天事业作出了重要贡献。哈工大与中国卫星签署战略合作协议,标志着双方的合作进入更深层次、更为全面的新阶段,希望双方进一步巩固合作基础,建立联动机制,拓展合作领域,探索合作路径,将合作落到实处。哈工大愿与中国卫星携手并进,不断推动协同创新,在中国从航天大国走向航天强国的伟大进程中作出更大贡献。

    副校长韩杰才、郭斌,相关单位负责人、专家代表与葛玉君一行就进一步合作的领域和方向等进行了座谈交流。

    在校期间,葛玉君一行参观了哈工大博物馆和相关实验室。

签约仪式现场

参观哈工大博物馆


编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布