欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

挂职,座谈,十九大, 学校召开优秀青年教师和管理人员校内挂职锻炼工作座谈会

2018年09月30日 10时57分10秒新闻网浏览次数:2377

哈工大报讯(商艳凯 文/图)9月29日下午,学校在行政楼220召开优秀青年教师和管理人员校内挂职锻炼工作座谈会。校党委常务副书记熊四皓出席会议并讲话。

熊四皓在讲话中指出,选拔优秀青年教师和管理人员校内挂职锻炼,是学校党委着力建设高素质专业化干部队伍的重要举措,在助推青年教师和管理人员成长成才、搭建机关和学院相互沟通协调的桥梁、加快学校“双一流”建设步伐等方面发挥了作用、取得了成效。

熊四皓对即将挂职的全体人员提出4点希望和要求:一是要始终将讲政治放在第一位,坚决做到“两个维护”,着力强化“四个意识”,将规矩和纪律挺在前面,在方方面面严格要求自己,切实增强为师生服务的意识。二是要珍惜和把握难得的机会,立足所挂职的岗位,拿出只争朝夕的劲头,真刀真枪地练好内功、练就本领。三是要不断加强学习,从学院到机关挂职的人员要着力增强对政策的把握能力、组织协调能力,强化按规则和程序办事的意识,从机关到学院挂职的人员要在增强执行力和落实工作的能力等方面下功夫,懂得结合实际有针对性地开展工作。四是要积极发挥作用、主动作为,在做好本职工作的同时,尽快转换好角色和定位,努力做到真挂实挂、主动融入、勇挑担子。

熊四皓希望已完成挂职的人员将好的经验和作风带回到原岗位中,将学习到的新本领应用到本职工作中,尤其要做到带头讲政治,继续发挥桥梁和纽带作用,积极为挂职工作建言献策。他还对组织部门、接收单位和派出单位如何进一步做好挂职工作提出了具体要求。

组织部常务副部长孙雪主持会议。电气学院党委书记姜华、科工院常务副院长付强分别作为派出单位代表、接收单位代表分享了所在单位积极推进校内挂职锻炼工作的相关经验、做法和取得的成效,结合实际对挂职人员和挂职工作提出了建议。2017年度挂职人员代表石硕、王振永分别畅谈了到研究生院、总务处挂职锻炼一年来的工作收获和心得体会。

今年7月中旬,学校党委下发了关于2018年选拔优秀青年教师和管理人员校内挂职锻炼的通知,经过基层党委推荐、领导小组资格审查、拟设岗位单位意向人选选择等环节,按照本人意愿、人岗相适的原则,学校党委研究同意33名同志到22个单位挂职锻炼一年。即将挂任电信学院院长助理的谭玉磊和人事处处长助理的周彬作为2018年度挂职人员代表先后作了表态发言。

2017年度和2018年度全体挂职人员参加座谈会。

座谈会现场


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布