欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第四届中乌科技论坛举行 专家学者共谋中乌科技合作发展

2018年09月19日 17时00分49秒新闻网浏览次数:1832

哈工大报讯(刘培香/文 兰锐 黄聪/图)为进一步加强中乌双方在前沿探索、成果转化、人才交流等方面深入合作,共同寻求在“一带一路”框架下的科技合作新机遇,9月16日至18日,以“创新 合作 开放 共享”为主题的第四届中乌(中国-乌克兰)科技论坛在我校活动中心举行。

副省长聂云凌,乌克兰国家研究基金会理事、乌克兰国家科学院院士捷季安娜·普里克纳,大会乌方执行主席、乌克兰技术科学院院士库灿·尤里,大会中方执行主席、副校长郭斌出席论坛开幕式并致辞。开幕式前,聂云凌会见乌克兰专家。

本次论坛由工业和信息化部、国家外国专家局、乌克兰国家科学院、乌克兰技术科学院主办,我校承办。来自航天、材料、电子、能源等领域的50余位乌克兰院士、专家和国内多所科研机构、高校的200余位专家学者参加论坛。开幕式后,来自乌克兰国家科学院、乌克兰技术科学院、乌克兰哈尔科夫国立大学的院士和专家作了大会特邀报告。

大会设立了航空航天技术,船舶、海洋与能源动力,基础科学研究,生命科学,材料科学,电气与电子信息工程等分会场。在为期3天的论坛期间,中乌两国专家、学者通过分组报告,围绕航天、材料科学、机械工程、新能源、电子信息等多个领域的科技前沿、创新发展、对接合作进行了深入交流,共谋中乌科技合作发展新篇章。

中乌(中国-乌克兰)科技论坛创立于2015年6月,已连续成功举办3届,为中乌科学家搭建了一个以学术交流为载体、技术人才互通有无、科技合作精准对接的开放平台,有力推动了项目快速落地,增进了两国人民友谊。

省科技厅厅长张长斌、省人社厅副厅长何衍春等出席大会开幕式。会议由大会中方执行主席、乌克兰技术科学院外籍院士邱景辉教授主持。

开幕式现场

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布