欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

航天,招聘会,爱国,建功 航天科技专场招聘会:为毕业生搭建实现航天梦想桥梁

2018年09月11日 07时12分05秒新闻网浏览次数:10

哈工大报讯(冯小恩/文 黄聪/图)金秋九月,凉风习习,又一年忙碌的“招聘季”掀开了序幕。9月7日,中国航天科技集团携其下属130余家用人单位在我校体育馆举行专场招聘会,吸引了上千名应届毕业生前来求职。校长助理彭远奎到现场与用人单位交流并推荐毕业生。

据介绍,中国航天科技集团主要从事运载火箭、各类卫星、载人飞船、货运飞船、深空探测器、空间站等产品的研究、设计、生产、试验和发射服务。在各单位的招聘展位前,一个个毕业生们精神抖擞,向有求职意向的用人单位真诚地递出简历,各单位的招聘负责人也通过此次专场招聘会认真耐心地挑选着立志航天事业的优秀人才,招聘会现场一派热闹非凡的景象。

什么样的毕业生更能满足航天事业的需要呢?在各航天单位的招聘要求中都提到:一是要求应聘者具有扎实的专业基础,善于将专业理论与科学实践相结合,最好拥有参与航天项目的实战经验;二是要具备良好的职业素养,具有追求科学真理的精神、敢于超越的进取意识和良好的团队协作精神;三是要有较强的学习能力、良好的身体素质和顽强的意志品质等。

记者通过采访了解到,参加本次招聘会的毕业生普遍对自己心仪的岗位有较为明确的认识,“广撒网”式盲目投放简历的情况相对较少。大部分毕业生都是本着与自己专业能力对应、求职兴趣符合的原则,有针对性地投放自己的简历,向有求职意向的招聘负责人介绍自己的专业能力。招聘会现场,一名来自航天学院的硕士生在被问及为何选择投身航天行业时说:“航天正好与自己的专业对口,也正是自己的兴趣所在,能够把自己所学的知识学以致用,在祖国需要的地方建功立业,是一件很有成就感的事情。” 


校长助理彭远奎与用人单位交流


招聘会现场

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布