欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校承办第七届国际结构控制与监测大会

2018年08月06日 09时42分21秒新闻网浏览次数:3733

    哈工大报讯(陈文礼/文 土木/图)日前,由国际结构控制与监测学会主办,我校、国际结构控制与监测学会中国分会、中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会承办,青岛理工大学、《桥梁》杂志社等协办的“第七届国际结构控制与监测大会”在青岛召开,我校土木工程学院教授李惠任大会主席。

    本次大会共有来自25个国家和地区的768名代表出席,其中包括学会理事长李惠、前任理事长Yozo Fujino、Fabio Casciati、Jose Rodellar、以及秘书长SamiF Masri,中国工程院院士欧进萍、中国科学院院士翟婉明、中国工程院院士陈政清、王复明和吴志强、美国工程院院士NordenE Huang,美国加州理工学院JamesL Beck、美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校BillieF Spencer、英国剑桥大学Campbell Middleton、韩国先进科学技术大学Chung-Bang Yun、澳大利亚科学与技术院院士Hong Hao,我国知名结构控制与监测专家徐幼麟、李宏男、杜修力、吴智深、李术才,交通运输部总工程师周伟,以及青岛理工大学副校长赵铁军和于德湖等。

    大会围绕土木工程先进传感技术、结构健康监测数据科学、土木工程人工智能、结构状态评估与全寿命管理、结构健康监测集成技术、高速公路桥梁健康监测、高速铁路动力学与健康监测、风能发电系统健康监测、结构健康监测工程应用、结构振动控制、自恢复抗震结构、桥梁结构多灾害控制、大跨度桥梁流动控制等主题开展学术交流,包括16个大会报告、61个邀请报告、469个技术报告。

    大会期间,举行了KoboriPrize获奖者颁奖仪式。李惠教授主持召开了国际结构控制与监测学会理事会和亚太智能结构技术协会理事会。与会代表参观了山东高速胶州湾大桥健康监测系统和青岛市民健身中心健康监测系统。

    国际结构控制与监测学会于1990年由GW Housner, T Kobori, F Casciati和我国谢礼立院士共同发起成立,经过20余年发展,该学会在国际结构振动控制与监测领域享有很高声誉,是土木工程领域权威的国际学术组织,设有美国分会、中国分会、欧洲分会、日本分会、韩国分会和澳洲分会6个分会,李惠教授目前担任该学会理事长。国际结构控制与监测大会每四年举办一次,前六届先后在美国洛杉矶、日本京都、意大利科摩、美国圣地亚哥、日本东京和西班牙巴塞罗那举办。本次大会首次在中国举办。

会场全景

IASCM理事长李惠主持开幕式

Kobori Prize颁奖仪式


编辑:孟晓辉

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布