欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与惠州市落实合作协议共同推动国际科技教育基地建设

2018年07月16日 11时29分29秒新闻网浏览次数:2419

    哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)7月12日,广东省惠州市委常委、常务副市长胡建斌一行来校,就进一步落实与我校合作协议内容,推动哈工大国际科技教育基地建设进行洽谈。校长周玉出席会议。

    周玉指出,自2017年10月正式签署在惠州市潼湖生态智慧区共建哈工大国际科技教育基地合作协议以来,双方秉承合作共赢原则,精诚合作,开展了一系列卓越成效的筹备工作。希望双方下一步着力加快基础设施建设、成立创新研究院等相关机构,面向国际充分吸纳一流人才和创新成果,构建国际化、创新型、开放式的人才培养与科研体系,将基地打造成世界一流的科教产一体化创新平台。他表示,学校高度重视双方合作,在项目定位中坚持高起点、重创新、促发展,充分发挥哈工大在人才、技术、学科等方面的优势,并将在发展中坚持资源共享,调动哈工大校本部、深圳校区的相关力量,与惠州市的区位优势、生态优势、资源优势形成互补,依托国际教育学院、创新与成果产业园开展创新研究、培养高端人才,推动科技成果转化。希望国际科技教育基地在建设现代产业体系、培育战略性新兴产业等方面开展深层次、创新型研究,为创新型国家建设和地方经济转型发展作出积极贡献。

    胡建斌表示,惠州市在建设创新型、智慧型城市过程中与哈工大合作,可充分借助哈工大的办学优势,使之与惠州市的产业规划、生态优势、区位优势互补,提升惠州市的创新力与竞争力,并通过校地之间的良性互动与合作实现发展共赢。惠州市委市政府将进一步落实合作协议,以最大的诚意、最优的政策、最好的环境做好支持保障,携手建设国际一流的国际科技教育基地。

    惠州市政府及相关部门、惠州市潼湖生态智慧区负责人,副校长韩杰才、学校相关部门负责人、相关学科专家参加会议。


座谈现场


编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布