欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

图灵奖得主拉杰·瑞迪教授访问我校

2018年06月08日 08时32分53秒新闻网浏览次数:14

哈工大报讯(计算/文 孙卓/图)6月1日至6月3日,应计算机学院院长王亚东教授邀请,在国际合作部国际项目管理中心大力支持下,1995年度美国计算机学会(ACM)图灵奖得主拉杰·瑞迪教授访问我校。副校长丁雪梅在行政楼101室会见了拉杰·瑞迪教授,双方探讨了在人工智能领域开展合作的高层次规划。

在校期间,瑞迪教授与计算机学院领导和教师座谈,听取了学院发展现状和课程教学的报告,并对教学方法提出了意见和建议。瑞迪教授还为我校师生作了学术报告,介绍了AI的真正意义及其给人类的生活带来的重大变革,并从科学家肩负人类发展重任的角度分析了如何让AI来普惠大众。

瑞迪教授是计算机科学和人工智能的先驱人物之一,现任卡内基梅隆大学终身教授,主攻人工智能和机器交互研究,曾开发出全球第一台具有连续语音识别能力的系统。

国际合作部、计算机学院相关负责人参加了会见和相关活动。

副校长丁雪梅会见拉杰·瑞迪教授

拉杰·瑞迪教授作报告


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布