欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

2018年,征兵 “戎耀智青春”我校2018年大学生征兵工作启动

2018年05月11日 16时21分37秒新闻网浏览次数:981

哈工大报讯(商艳凯 文/图)为引导更多哈工大学子积极响应国家号召、主动投身到强军梦的伟大实践中去,按照省市两级征兵部门的工作部署,5月10日下午,学校在活动中心301举行主题为“戎耀智青春”的2018年大学生征兵工作启动仪式暨学生军训派遣军官征兵政策宣讲会。哈尔滨市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平大校,校长助理彭远奎出席活动并共同为获得首届“淬炼成钢”奖的学生代表颁奖。

为贯彻落实习近平总书记关于强军梦的重要指示精神和对高校青年学子的殷切嘱托,近年来,在学校党委的高度重视下,学校坚持把大学生征兵工作纳入到大学生思想政治教育工作体系,让部队成为大学生成长成才的重要历练舞台,让有入伍经历的优秀复学学生成为全校青春榜样,激励了一批又一批青年学生怀揣中国梦、强军梦的理想走入军营,涌现出了以“为青春披上戎装”的曹晟、“边疆哨兵”叶斯保力·托勒洪、“冰城硕士入伍第一人”张国青为代表的应征入伍优秀大学生群体,形成了以“戎耀智青春”为主题的国防教育品牌,学生报名入伍人数逐年增多,为创建具有哈工大特色的国防教育体系提供了有力支撑。

会上,分别于2015年、2014年应征入伍的我校生命学院硕士生夏强、材料学院本科生刘耀星讲述和分享了个人和战友们怀揣从军报国的理想、把青春和热血挥洒在绿色军营、到祖国最需要的地方建功立业的青春奋斗故事。夏强等14名退伍学生被授予首届“淬炼成钢奖”荣誉称号。基础学部2017级本科生王昊作为2018年报名应征入伍学生代表宣读了倡议书。

启动仪式后,省军区教官杨宇中校宣讲了大学生入伍优惠政策,并现场解答了学子的提问。

哈尔滨警备区动员处、南岗区人民武装部有关领导,学校相关部门和学院学生工作负责人参加活动。



启动仪式


颁发“淬炼成钢奖”

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布