欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

张连振,桥梁,青年奖 张连振教授荣获2018年度“项海帆杰出桥梁青年奖”

2018年05月11日 18时04分28秒新闻网浏览次数:13

哈工大报讯(商艳凯/文 交通/图)5月9日,第23届全国桥梁学术会议在贵州开幕。会上颁发了由桥梁教育和研究发展基金设立的3大奖项(“李国豪原创桥梁技术奖”、“项海帆杰出桥梁青年奖”、“范立础优秀桥梁图书奖”),我校交通学院张连振教授榜上有名,荣获2018年度“项海帆杰出桥梁青年奖”。

“项海帆杰出桥梁青年奖”由同济桥梁教育和研究发展基金会面向全国桥梁学科和相关专业组织评选,旨在表彰在桥梁科技和教育事业发展中做出突出成绩的杰出青年。该奖项每两年评选1次,通过专家提名、通讯评审和会议评审产生,每次在全国评选1人,并在中国土木工程学会全国桥梁学术年会上颁发。

张连振,1979年生,教授、博士生导师,现任交通科学与工程学院桥梁与隧道工程系主任。作为科技工作者,他长期从事寒区桥梁工程防灾减灾、大跨度桥梁工程施工控制、在役桥梁的服役性能保持与提升等领域的研究,研发的桥梁主动防冰撞保护系统和高性能吸能防撞装置、悬索桥精细化分析及施工控制系统等科研成果应用于国内40余座桥梁,累计承担国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等30余项,获得省部级科技进步奖励3项,曾获校优秀共产党员等荣誉。作为高校教师,他积极引导学生将个人成长融入“交通强国”“精准扶贫”等国家战略,带领桥梁专业学生深入广西、云南、甘肃等地调研农村发展状况、勘察建桥资料,设计了5座公益扶贫桥,担任了学校首个桥梁专业“茅以升”班班主任,促成了我校首个以“一带一路”为主题的研究生海外培训项目,培养的学生遍布中国路桥、中国港湾、中交建集团、中设集团等交通龙头企业。


张连振教授获颁奖牌

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布