欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与圣彼得堡国立大学联合校园筹建视频会议举行

2018年04月03日 11时12分21秒新闻网浏览次数:15

哈工大报讯(文章/文 闫明星/图)3月30日下午,我校与俄罗斯圣彼得堡国立大学联合校园筹建视频会议在行政楼101举行。副校长任南琪、圣彼得堡国立大学国际事务副校长谢尔盖·安德柳申出席会议。

任南琪指出,在黑龙江省人民政府大力支持下,两校积极在人才培养、科学研究、学术交流等领域开展全方位合作,先后成立4个联合研究中心,并在哈工大设立圣彼得堡大学代表处,这为后续切实有效推动联合校园筹建奠定坚实基础。希望双方依托联合研究中心,继续深化合作,启动硕士、博士研究生联合培养项目,加快哈工大圣彼得堡文理学院建设。

谢尔盖·安德柳申对哈工大积极推动两校合作表示感谢,高度评价近年来双方在高层次人才培养和科研合作领域所取得的丰硕成果。希望双方尽快商谈硕士、博士研究生联合培养项目各项细节,争取早日启动哈工大圣彼得堡文理学院招生工作。

会议期间,双方还就未来文理学院开设专业、组建联合招生委员会、学位授予、奖学金政策支持、互派授课教师等方面深入交换意见,并初步达成共识。

我校国际合作部、研究生院、科学技术与工业研究院相关负责人参加会议。


会议现场

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布