欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工业和信息化部督查组来校督查安全管理工作

2018年03月14日 16时54分49秒新闻网浏览次数:603

哈工大报讯(闫明星/文 兰锐/图)3月7日至8日,工业和信息化部安全生产司巡视员李维嘉一行来校,就我校安全管理工作进行督查。安全管理督查工作会在行政楼召开。校党委书记王树权出席会议并讲话。

王树权对督查组来校督查安全管理工作表示欢迎与感谢。他指出,安全无小事,责任重于泰山,安全管理工作事关学校发展建设的大事。长期以来,学校党委高度重视安全管理工作,深入贯彻落实上级部门关于安全管理工作要求的精神,不断完善安全管理工作机制,在实验室管理、食品安全、活动组织、校园管理等各方面积极采取各种措施,将安全管理工作融入到日常工作中,切实提高安全管理工作的科学化水平。学校将以此次督查为契机,虚心接受专家的建议与指导,不打折扣地贯彻国家、工业和信息化部的部署和要求,将安全管理工作贯彻落实到每一个环节、每一项工作中去,以高水平的安全管理工作助力“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设。

李维嘉传达了国家、工业和信息化部关于进一步做好当前安全管理工作的相关精神和要求,高度评价我校在安全管理工作中取得的成绩,并希望学校要进一步树立精细化、系统化思想,注重细节和平时;不断完善风险管控、隐患排查,通过周密部署,全面落实安全管理责任,消除管理盲区和漏洞;要完善预案,认真做好应急管理工作;注重网络安全管理工作,加强信息化建设。

副校长徐殿国从安全生产、安全管理、安全防范等方面整体介绍了学校的安全管理工作。

督查组现场检查了工程训练中心等场所,查阅了相关资料,并进行了现场反馈。

工业和信息化部督查组专家与我校相关单位负责人参加会议。


王树权讲话

李维嘉讲话

会议现场

现场督查

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布