欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

十九大,双一流 学校召开师生服务中心试运行筹备工作推进会

2018年03月09日 11时28分13秒新闻网浏览次数:1546

哈工大报讯(闫明星 文/图)3月6日,学校在明德楼召开师生服务中心试运行筹备工作推进会。校党委常务副书记熊四皓、纪委书记才巨金出席会议并讲话。副校长安实主持会议。

熊四皓指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,着力加强师生服务中心党建工作,推动支部建设与师生服务中心工作全面融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和进驻党员的先锋模范作用,实现组织建设全覆盖、作用发挥全覆盖、示范引领全覆盖。要深刻领会十三届全国人大一次会议政府工作报告提出的“只进一扇门”“最多跑一次”要求,推动全体进驻单位统筹整合业务、积极协同配合、优化办公流程,将师生服务中心打造成服务师生的优质平台、助推学校发展的有力保障、展示机关形象的重要窗口,让广大师生得到实实在在的服务、看到实实在在的成效。要将师生服务中心作风建设与服务质量作为机关抓好作风建设的重点,深入贯彻落实十九大报告中提出的“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”要求,主动了解师生意见、持续完善工作机制、坚定不移改进作风,以更饱满的精神状态、更优质的服务水准服务学校“双一流”建设。

才巨金指出,作风建设永远在路上。学校党委历来高度重视机关作风建设,采取积极措施不断改进工作作风。成立师生服务中心是巡视整改的一项具体举措,也是改进学校机关工作作风的重要抓手。师生服务中心要着力提高工作质量和工作效率、工作态度和服务态度,扎扎实实涵养“让师生更加满意”的工作作风。各部门要自觉增强主动性能动性、强化“互联网+”思维,不断完善线上线下相结合工作服务模式,确保“让信息多跑路、让师生少跑腿”。全体进驻人员要始终绷紧弦,群策群力、密切协作、加强宣传,全力克服运行初始阶段暴露和潜藏的各类问题,切实答好师生服务中心这张新考卷。

会议强调,学校党委2016年决定成立师生服务中心,全校上下要自觉站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,坚定不移地贯彻落实学校党委决策部署,挑选精兵强将、加强业务培训、强化系统联动,为师生提供一流保障服务。

会上,学校办公室汇报了师生服务中心工作进展情况及试运行工作安排;总务处/后勤集团汇报了师生服务中心物理大厅建设情况;国有资产管理处汇报了师生服务中心资源配置情况;学校办公室、工会、本科生院、研究生院、科学与工业技术研究院、学生工作部(处)、人事处、财务处、国际合作部、国有资产管理处、保卫处、网络与信息中心、总务处/后勤集团等进驻部门先后汇报了进驻前准备工作情况,并提出了相关建议。

会后,全体与会人员参观了师生服务中心。

据悉,师生服务中心前期施工改造建设已经进入尾声,将于近日进入试运行阶段。

进驻部门主要负责人、分管进驻业务负责人及进驻工作人员等参加会议。

推进会现场

参观

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布