欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

梅洪元,新疆大学 梅洪元教授领衔团队设计新疆大学新校区

2018年03月02日 09时13分58秒新闻网浏览次数:34

哈工大报讯(商艳凯/文)日前,新疆大学发布了其新校区设计竞赛评选结果,由全国工程勘察设计大师、我校建筑设计研究院梅洪元教授领衔的创作团队以“天山绿脉·时代学府”为理念的设计方案在与14家国内顶级设计机构的激烈竞争中脱颖而出成功中标。据悉,新疆大学新校区拟在2020年投入使用。

新疆大学是国家西部大开发重点建设高校、国家“双一流”建设高校。新疆大学新校区选址在乌鲁木齐,占地260公顷,将建设近125万平方米的校园建筑,是近年来国内建设规模最大的校园建筑。新校区的建设将精准对接国家“一带一路”倡议,实现共同发展和进步。

梅洪元领衔团队完成的设计方案,其规划呈“两轴线、一中心”格局,校园四区环抱中心的设计展现了红色大学历史地位传承,依山、傍水、观城建立了与自然共融共生的整体结构,实现了校中有景、景中有校的空间意境,凸显了“生长于山地、根植于气候、承袭于历史、着眼于未来”的设计考量,充分展现了新疆辽阔壮美的山地自然风光,以“雄浑大气、横跨百年”之格局,展现新疆大学西部先进、中亚一流、世界知名的宏伟建设蓝图。

新校区设计效果图


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布