欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大举行2024届毕业生座谈会 校长韩杰才与毕业生代表共话卓越发展

2024年06月07日 新闻网 浏览次数:2264

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然/图)“希望大家牢记习近平总书记嘱托,立足高格局、保持宽视野、练就强本领,持续助力学校新百年卓越发展,在推进强国建设、民族复兴伟业中彰显‘尖兵’担当。”6月6日,学校在活动中心316会议室举行2024届毕业生座谈会,校长韩杰才与本硕博毕业生代表面对面交流,共话大学成长、收获和学校新百年卓越发展。

座谈会上,来自不同专业的优秀毕业生代表依次发言,分享了大学生活的成长、收获和感悟,表达了对母校、师长培养和关爱的感激之情,并围绕优化课程设置、强化跨学科交叉人才培养、促进学生高质量充分就业、创新校园文化活动载体、搭建中俄文化交流与合作平台等方面提出意见建议。大家表示,在哈工大学习生活期间,亲身感受着学校的发展变化和人文关怀,感谢学校搭建施展才干的广阔舞台,未来将牢记“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,将“小我”融入“大我”,在人生的新征途上挺膺担当、锤炼本领、再创佳绩。

在听取毕业生代表的发言和代表学校接受毕业生献礼后,韩杰才表示,近年来,在习近平总书记贺信精神引领下,全校上下坚持改革创新、奋发作为、追求卓越,学校各项事业呈现出新气象,师生的获得感、幸福感持续提升。学校每年举行毕业生座谈会,目的就是要倾听学生从走进校门到完成学业过程中最真实的感受和思考,由相关部门逐项梳理并落实,通过汇集师生智慧共同推动学校新百年卓越发展。

韩杰才指出,作为哈工大新百年培养的一批学子,同学们肩负着重要的时代使命和责任。学校持续深化人才培养改革、着力建设美丽校园,就是要通过提供优质资源、搭建更大平台、创造更好环境,助力同学们努力成长为服务国之所需、能担时代重任的杰出人才。下一步,学校将进一步加大人才培养改革力度,全方位助力学生成长成才。

韩杰才指出,在个人成长成才过程中,格局、视野和本领决定了未来能走多远。同学们要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,立志成为引领未来发展的栋梁之才;要在丰富的实践中增长才干、锤炼本领,着力培养终身学习的能力;要具备全面发展的综合素质,在学习工作之余拥有丰富多彩的生活。

韩杰才最后说,母校永远是校友前行的坚强后盾,学校将始终关注、支持校友的发展。

副校长范峰出席座谈会。校党委副书记、副校长陈蕊主持座谈会。

学校相关职能部门、各学院、学部负责人参加座谈会。

韩杰才讲话

毕业生代表发言

座谈会现场

校领导与毕业生代表合影留念


责任编辑:商艳凯

审核:宋玲 李守斌