欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

卓越尖兵 青春担当 领跑未来 哈工大第59届田径运动会举行

2024年05月26日 新华网 浏览次数:1194

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然 刘志书 张春晖 全媒体中心学生记者团/图)作为年度校园体育盛会,5月24日至25日,主题为“卓越尖兵 青春担当 领跑未来”的学校第59届田径运动会在一校区体育场举行。师生们在拼搏中诠释体育精神,在参与中感受运动乐趣。

校长韩杰才,校党委常务副书记安实,校党委副书记、纪委书记刘彦辉,校党委副书记、副校长陈蕊,副校长帅永,比亚迪品牌及公关处品牌营销总监方宁出席开幕式并为2023-2024年度“阳光体育”运动先进单位、高水平运动队和阳光组代表队“十佳”运动员获得者颁奖。

25日7时30分许,国旗、校旗、会旗、裁判员队伍、辅导员队伍和参赛代表团在引导员的带领下依次入场,以各具特色的方式向现场观众展示风采。

陈蕊致开幕词并宣布本次运动会开幕。校“十佳”运动员、机电学院2020级本科生熊枫,羽毛球世界冠军、体育部教授陈金分别作为运动员代表和裁判员代表宣誓。

随后,师生代表和来自幼儿保教中心、哈工大附中、老年大学的表演者共同带来了舞龙舞狮、团体操、哈工大拳、花样跳绳、时装秀等精彩的文体节目,展示了中华优秀传统文化的独特魅力和哈工大青年的满满活力。

在圆满完成各项竞赛日程后,本次运动会于25日下午闭幕。在两天的时间里,参赛师生奋力拼搏、勇创佳绩,提供赛事保障的裁判员、志愿者热情服务,还有加油助威的现场观众、认真负责的工作人员,共同打造了一场精彩、卓越的体育盛会。

校运会召开之际,我国多位奥运冠军、世界冠军纷纷发来祝福,预祝本次运动会圆满成功。

开幕式现场

入场式

升国旗、校旗

颁奖

文体展演

校领导托球跑


运动会花絮


责任编辑:商艳凯