欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

哈工大在中法大学校长论坛作主旨发言

2024年05月25日 新华网 浏览次数:14

哈工大全媒体(商艳凯 李璐 文/图)近日,庆祝中法建交60周年系列活动“中法大学校长论坛”在同济大学举行。副校长帅永代表学校作题为“培养具有国际视野的卓越工程师:哈工大实践经验”的主旨发言。

帅永在发言中介绍了学校在自主培养卓越工程师方面的特色做法和成功实践,展望了中法工程教育合作的新模式与新路径。他表示,近年来,学校立足新时代工程领域的发展需求,着力强化顶层设计,多措并举推进工学融通、产教融合、国际合作,分类培养具备全球胜任力的卓越工程师,取得了积极成效。下一步希望与法国高校在工程教育领域深化交流与合作,共同推动工程教育的创新与发展。

来自中法两国共20余所高校及教育机构的校长、代表围绕“可持续发展与国际工程教育”主题进行了深入交流与研讨。

国际合作部相关负责人参加论坛。

论坛现场


责任编辑:商艳凯