欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

哈工大全媒体作品入选“2023中国正能量网络精品”

2024年04月03日 新华网 浏览次数:12

哈工大全媒体(刘培香/文 央视网/图)3月30日,2024中国网络媒体论坛发布了2023中国正能量网络精品征集展播活动结果,550个网络正能量作品脱颖而出。我校报送的全媒体作品《100%!哈工大同一宿舍3个人,全部当选院士!》入选网络正能量文字类。

由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动自2023年12月25日启动,此次活动以“凝聚强国力量 共铸复兴伟业”为主题,围绕贯彻落实党的二十大精神、推进中国式现代化的生动实践、共建“一带一路”倡议提出十周年、杭州亚运会和成都大运会等年度重大主题,征集遴选2023年1月1日至12月31日期间涌现的精品网络正能量文字、图片、音视频、专题专栏和主题活动,通过初选、网络投票、终选等环节,最终选出五大类、550个网络精品,充分发挥正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用。其中,网络正能量文字106篇,网络正能量图片104幅/组,网络正能量音视频119部,网络正能量专题专栏106个,网络正能量主题活动115项。

《100%!哈工大同一宿舍3个人,全部当选院士!》(点击查看作品)讲述了当年同住在哈工大学生七公寓506的3位博士生韩杰才、赫晓东、郭世泽,30年后先后全部当选院士的故事,从同一宿舍3个人100%当选院士的经历中,探究哈工大学术大师辈出、“神仙”宿舍传奇背后的密码——哈工大校训精神的一脉相承以及哈工大杰出人才培养的优良传统和深厚底蕴,在校内外受到广泛关注,尤其是3位院士的殷殷寄语,使广大青年学子深受鼓舞和激励。

2023中国正能量网络精品发布现场


我校报送作品《100%!哈工大同一宿舍3个人,全部当选院士!》




责任编辑:刘培香