欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

哈工大300余位京津冀校友齐聚 共话“以科技创新推动产业创新”

2024年02月26日 新华网 浏览次数:12

哈工大全媒体(张又元 文/图)2月24日,哈工大京津冀校友发展研讨会在北京举行。校党委书记熊四皓、校长韩杰才与来自京津冀的300余位校友代表围绕“以科技创新推动产业创新”主题进行研讨交流。

熊四皓在讲话中代表学校感谢各位校友对母校发展建设的大力支持。他指出,新百年以来,在习近平总书记贺信精神引领下,学校瞄准国之重器打造和杰出人才培养,奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路,不断实现新突破、取得新业绩、作出新贡献。校友的支持是推进学校各项事业蓬勃发展的重要力量。长期以来,校友们始终秉承“规格严格,功夫到家”的校训传统,在社会发展的各行各业奋力拼搏、建功立业,为国家发展作出了贡献,为母校争得了荣誉、赢得了口碑。面向新征程,学校将一如既往地关注支持各位校友的发展,做校友们的坚强后盾。希望广大校友充分发挥自身的智慧和力量,积极整合京津冀地区资源,为母校高质量发展建言献策、添砖加瓦,与母校携手开创高质量发展新局面,共同为服务强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

韩杰才从人才培养、科学研究、队伍建设、学科建设、美丽校园建设等方面,介绍了新百年以来学校在习近平总书记贺信精神引领下取得的标志性办学成果。

常务副校长孙雪主持会议,副校长刘挺出席会议。

卓越工程师学院、商学院、国内合作处负责人先后发言,介绍了卓越工程师学院建设、商学院办学招生和学校科技成果转化等情况。

百度首席技术官、深度学习技术及应用国家工程研究中心主任、“国家卓越工程师”称号获得者王海峰,北京红山科技集团高级副总裁邹晓虎,银河航天创始人、董事长兼CEO徐鸣3位校友分别围绕“文心一言”“数字转型中的产业发展契机”“全面迎接太空新基建时代”作大会报告,分享了自己的思考与观点。

研讨会期间还举办了3场平行讨论,与会校友代表围绕“以科技创新推动产业创新”的前沿内容进行了深入研讨交流。

学校相关单位负责人参加上述活动。

熊四皓讲话

韩杰才介绍学校发展情况

大会现场

与会校友作大会报告


责任编辑:张又元