欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

助力钢铁行业高质量发展 哈工大与鞍钢集团深化战略合作

2023年11月16日 新闻网 浏览次数:1999

哈工大全媒体(刘培香/文 辛然 李宏宇/图)11月15日,鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭一行来校调研,并与我校签署战略合作框架协议。校党委书记熊四皓在主楼620会议室会见谭成旭一行。

谭成旭向我校长期以来给予鞍钢集团的大力支持表示感谢。他表示,近年来,双方在联合承担科研项目、加强人才交流等方面开展了卓有成效的合作。希望以本次签约为契机,进一步拓宽合作领域、丰富合作内容,共同聚焦国家重大战略、行业转型升级和新兴产业发展需求,推动创新成果和应用场景对接,通过强强联合、优势互补,促进共享共赢和共同发展,携手打造原创技术策源地和产业创新高地,为助力我国钢铁行业高质量发展贡献力量,在进一步推动新时代东北全面振兴中展现更大的担当和作为。

熊四皓指出,哈工大与鞍钢同在东北,有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。本次签约将推动校企双方更好地发挥各自优势,在科学研究、技术创新、应用推广、产业合作、人才培养等方面持续深化合作,有组织推进产学研合作再上新台阶。希望双方进一步加强定期沟通交流,建立紧密协作机制,有效利用双方优势资源,积极主动对接行业需求,强化校企深度融合与协同创新,力争突破一批关键核心技术,促进更多科技成果落地转化,推动更多优秀人才投身东北全面振兴,共同为服务国家战略需求、加快实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

鞍钢集团总工程师林大庆和我校副校长刘挺代表双方签署战略合作框架协议。

根据协议,双方将在加强技术攻关、共建研发平台、开展人才交流、促进成果转化等方面深化合作,建立互相支持、互相依托、共同发展的战略伙伴关系。

谭成旭一行实地调研了学校博物馆和相关实验室。

鞍钢集团和我校相关单位负责人参加上述活动。

熊四皓会见谭成旭一行

战略合作框架协议签约仪式

实地调研




责任编辑:刘培香

审核:宋玲、张妍