欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

宗润福校友及企业向哈工大教育发展基金会捐赠200万元

2023年09月16日 新闻网 浏览次数:3448

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然/图)9月15日,哈工大教育发展基金会捐赠仪式在主楼620会议室举行。沈阳芯源微电子设备股份有限公司董事长、总裁,工业电气自动化专业1981级校友、哈工大沈阳校友会会长宗润福以个人名义向哈工大教育发展基金会捐赠人民币100万元,用于支持电气学院发展建设;所在企业向哈工大教育发展基金会捐赠人民币100万元,用于设立哈工大芯源微奖学金。捐赠仪式前,校党委书记、哈工大教育发展基金会理事长熊四皓会见了宗润福校友一行。

宗润福校友介绍了企业发展情况和沈阳校友会工作,表达了对母校培养的感激之情。他表示,个人在成长过程中,始终牢记“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,也时刻想着为母校发展贡献力量。未来将以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,牢记强国使命,矢志科技创新,将企业做大做强,在新征程上为母校赢得新荣光。

熊四皓表示,近年来,宗润福校友和沈阳校友会始终关注、支持学校建设,持续助力学校新百年发展,希望宗润福校友带领企业着力在关键核心技术领域取得突破,在以科技创新推动产业创新上下功夫,同时进一步加强产教融合,与母校共同为新时代推动东北全面振兴作出新的更大贡献。学校将用好善款,更好地助力学生成长成才,也将进一步搭建校友和母校沟通交流的平台,共创美好未来。

副校长、哈工大教育发展基金会副理事长孙雪分别向宗润福校友和沈阳芯源微电子设备股份有限公司颁发捐赠教育贡献奖奖牌和捐赠证书。

沈阳芯源微电子设备股份有限公司人力资源部副部长谢佳益;华电辽宁能源有限公司副总工程师,电力系统及其自动化专业1987级校友、哈工大沈阳校友会副会长黄秀余;教育发展基金会、校友工作办公室、电气学院相关负责人和教师代表参加相关活动。

熊四皓会见宗润福校友

颁发教育贡献奖奖牌和捐赠证书

合影


责任编辑:商艳凯