欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

国防大学马刚教授来校作形势政策报告

2013年05月19日 新闻网 浏览次数:4741

      哈工大报讯(裴湘/文 冯健/图)5月18日,我校在主楼礼堂举行了形势政策报告会。中国人民解放军国防大学军事思想与军事历史教研室主任马刚教授作了《当前国际战略形势与我国安全环境》的形势政策报告。
        报告会前,校党委书记王树权,校党委副书记、副校长张洪涛在主楼244会议室会见了马刚教授。
        张洪涛主持报告会。长期从事国际问题研究和对外培训的马刚教授以独特的视角和丰富的案例,从当前国际战略形势的主要变化、当前我国安全面临的主要问题、维护国家安全的几点政策思考3个方面,深入浅出地解析了当前我国周边的安全问题,并提出了重塑新支柱、明确新思路、确立新视角、打造新能力4点对策思考。
        张洪涛在讲话中说,马刚教授的报告内容丰富、观点鲜明、分析深刻,使与会师生对国际战略形势有了更加准确和深刻的认识。当前国际国内形势很复杂,我国发展既面临着前所未有的机遇,也面对着前所未有的挑战。我们每一个人都要立足本职岗位,把个人发展与国家兴亡、民族命运结合起来,把加快建设世界一流大学的各项工作与强烈的爱国热情有机融合,埋头苦干,积极投身实现中国梦的伟大实践,为中华民族的伟大复兴作出我们应有的贡献。
        学校领导、各单位干部、思政课教师、学生辅导员和党校学员参加了报告会。


  会见


  马刚教授作报告




  报告会现场

责任编辑:系统管理员

审核:刘培香