欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

哈工大召开学位授权自主审核工作成效评估会

2024年05月27日 新华网 浏览次数:2066

哈工大全媒体(商艳凯 研究生院 文/图)5月23日,我校召开学位授权自主审核工作成效评估会。由上海交通大学校长丁奎岭院士担任组长、哈尔滨工程大学杨德森院士担任副组长,复旦大学刘明院士等13位专家组成的评审组来校开展评估工作。校长韩杰才院士出席会议。

副校长帅永主持会议并致欢迎辞。研究生院负责人以“精准定位战略 深度响应需求 以高标准自主审核机制加速学校卓越发展”为题,汇报了学校自2018年获得自主审核资格以来的工作成效、存在的不足以及下一步的工作规划等情况。

随后,评审组专家与参会人员进行了深入研讨交流,并就新增学位点建设、交叉学科融合、国际交流合作、服务区域发展等方面提出建议。

丁奎岭院士、杨德森院士代表全体专家向学校反馈评审意见。评审组认为,近年来,在习近平总书记贺信精神引领下,哈尔滨工业大学坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在保持自身优势特色的同时,着力推进超常规、引领性改革,高位布局学科发展,持续提升拔尖创新人才自主培养质量,为高质量完成“双一流”建设任务提供有力支撑,学校硬核实力与日俱增、发展动能空前强劲、社会美誉度口碑日隆。

韩杰才代表学校作表态发言。他表示,作为高等教育改革的重要举措,学位授权自主审核工作对赋予高校更多自主权、促进学科发展和研究生教育质量提升发挥着重要作用。学校将聚焦国家战略准确识变、科学应变、主动求变,充分吸纳专家组建议,高质量推进学位授权自主审核工作,针对已新增的学位授权点整合资源,持续加强人才培养工作、师资队伍建设。

学校相关部门、学院、学部和校区负责人参加会议。

会议现场


责任编辑:商艳凯