欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

中国石油天然气集团有限公司一行到哈工大调研

2024年05月16日 新华网 浏览次数:11

哈工大全媒体(张又元 江翰博/文 中国石油/图)5月13日,中国石油天然气集团有限公司(简称“中国石油”)人力资源部副总经理陈蕊一行来校调研。校党委副书记、副校长陈蕊,副校长刘挺出席调研。

中国石油一行参观了哈工大博物馆,详细了解学校办学历史和在人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面取得的办学成果。随后,双方在活动中心320会议室进行座谈交流。

座谈会上,陈蕊代表中国石油对哈工大长期以来给予的支持表示感谢,并从高校毕业生招聘、科研创新等方面介绍了中国石油的基本情况与合作需求,希望后续能够与学校在新能源、智能电网、高端装备制造等领域进一步加强合作,共同推动科技创新和产业升级。

刘挺表示,哈工大与中国石油有着广泛的合作基础和深厚的友谊。希望以此次调研为契机,进一步统筹谋划,在成果转化、人才培养、资源共享等方面持续深化合作,建立优势互补、互惠互利的长效合作机制,携手为新型工业化建设贡献更大力量。

中国石油12家下属单位参会代表与我校11个学院学生工作负责人互相介绍了企业及学院的基本情况,从学生培养、实习实践、科研合作等方面进行了深入的交流与探讨。

中国石油相关部门负责人、我校相关单位负责人参加座谈会。

座谈会现场


责任编辑:张又元

审核:宋玲 张妍