欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大召开2024年警示教育大会

2024年05月09日 新华网 浏览次数:12

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然/图)5月8日,学校在活动中心301召开一校三区2024年警示教育大会,通报典型案例,并对相关工作作出部署。校党委书记熊四皓出席会议并讲话。

熊四皓指出,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续深化对党的自我革命的规律性认识,坚持党的集中统一领导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕习近平总书记贺信指明的前进方向深入谋划推进全面从严治党,持续发力、纵深推进正风肃纪反腐,始终营造风清气正的校园政治生态和育人环境,以党的自我革命引领保障学校始终扛起航天第一校“尖兵”责任、奋力走好新百年卓越之路。

熊四皓强调,要深刻剖析违规违纪违法案件的深层原因,充分认识到这些违纪违法案件对学校发展建设和育人环境造成的危害,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以案为鉴、引以为戒,时刻做到慎初、慎微、慎独、慎终,珍惜事业发展平台,守住做人清白底线,始终保持头脑清醒、时刻做到警钟长鸣,自觉摒弃和抵制形式主义、官僚主义,以求真务实、真抓实干的过硬作风履职尽责、担当作为,扎实推进学校改革发展稳定各项工作。

熊四皓指出,要深刻把握学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势,提高站位、保持定力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高标准高质量开展好党纪学习教育,夯实党委全面从严治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化对党员、干部的教育管理监督,切实把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力和有力行动。

熊四皓强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以锐意进取的精神状态、脚踏实地的扎实行动、彻底的自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党,以全面从严治党新成效引领保障学校各项事业持续高质量发展。

校党委副书记、纪委书记刘彦辉主持会议并通报有关案例。

会上观看了专题警示教育片。

校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上领导人员,教师党支部书记、科研项目负责人、人财物重点领域管理人员代表,全资校办企业负责人,学校党风廉政建设特邀监察员参加会议。威海校区、深圳校区中层以上领导人员,教师、管理人员代表等在线参会。

熊四皓讲话

刘彦辉主持会议并通报有关案例

会议现场


责任编辑:梁英爽

审核:宋玲 张妍