欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  历史栏目  服务管理

服务管理

我校成立大中小学思政教育一体化研究中心

2022年07月03日 新闻网 浏览次数:1888

哈工大全媒体(张又元/文 魏铭/图)7月2日,哈尔滨工业大学大中小学思政教育一体化研究中心成立仪式暨“马克思主义理论学科”建设论坛在校举行。省教育厅思想政治教育处处长、省委教育工委宣传部部长武艳君,副校长、马克思主义学院院长沈毅,中国工程院院士秦裕琨出席仪式。

沈毅在致辞中指出,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学校依托全国高校思政课名师工作室,成立大中小学思政教育一体化研究中心。希望研究中心牢牢把握研究方向、充分发挥各方力量,守正创新、注重规格、凝练特色,推动我省大中小学思政课紧密衔接、相互配合,推进思政课程与课程思政同向同行。

武艳君和学校党委宣传部、哈尔滨工业大学附属中学校负责人共同为研究中心揭牌。同时研究中心聘请秦裕琨院士、马军院士、程燕平教授、霍炬教授为专家顾问。沈毅为专家顾问代表颁发聘书。

据介绍,研究中心由马克思主义学院巩茹敏教授担任负责人,旨在搭建开放共赢的学习交流、探索实践平台,建设一批有水平、有质量、有层次、有特色的一体化思政教育成果,探索不同学段思政课程和课程思政协同育人的实现路径,构建“大思政课要善用之”的新格局。

论坛上,来自哈尔滨市第三中学、哈尔滨工业大学附属中学校、哈尔滨市新阳路小学的教师代表和我校徐奉臻教授围绕大中小学思政教育分别进行主题发言。北京大学马克思主义学院孙熙国教授作主旨报告。

学校相关部处、马克思主义学院负责人,哈尔滨工业大学附属中学校及相关中小学教师代表参加活动。

沈毅为专家顾问代表颁发聘书

揭牌


编辑:商艳凯