欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

《光明日报》报道“两优一先”先进典型刘永坦院士团队

2022年07月01日 新闻网 浏览次数:1224

哈工大全媒体(综合/文)7月1日,《光明日报》“奋进新征程 建功新时代·伟大变革”专栏报道我校刘永坦院士带领一支初心不改、使命必达的"雷达铁军"打造“海防长城”事迹,报道如下:


“两优一先”先进典型:是飘扬的旗,是挺立的树

本报记者 罗旭  


延绵的海岸线上,一排排整齐的新体制雷达天线迎风矗立,成为我国海疆不可替代的“千里眼”。

这座“海防长城”的背后,是一支初心不改、使命必达的“雷达铁军”。而这支“雷达铁军”的“领头雁”,是一位有着39年党龄的全国优秀共产党员——中国科学院院士、中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授刘永坦。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各条战线涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

习近平总书记强调,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。

2016年和2021年,在庆祝中国共产党成立95周年和100周年之际,党中央先后两次作出表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的决定。2020年9月,在疫情防控取得重大战略成果之际,党中央做出表彰全国优秀共产党员和全国先进基层党组织的决定。共有700名共产党员、400名党务工作者、949个基层党组织受到表彰。

办好中国的事情,关键在党。这些“两优一先”典型,是全国9671.2万名共产党员和493.6万个基层党组织中的优秀代表。他们,让党徽在筑梦征程中闪耀光芒,让党旗在基层一线高高飘扬。

报道链接:https://app.guangmingdaily.cn/as/opened/n/e8dc69db159d4df2a50ef22032d6af80

 

编辑:刘培香