欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

《光明日报》头版报道我校携手企业共探育人选才新模式 助力大学生变身“职场人”的典型做法

2022年06月09日 新闻网 浏览次数:15

哈工大全媒体(综合/文)6月9日,《光明日报》头版以“为学子着想,让求职路更宽——校企携手促就业”为题,聚焦我校通过校领导带头走访航天国防龙头企业等形式,不断升级就业管理服务,深化校企合作,探索育人选才新模式,推动人才供需有效对接,千方百计助力大学生变身“职场人”的典型做法。

报道全文如下:

为学子着想,让求职路更宽——校企携手促就业之五

作者:本报记者 李 晓 邓 晖 陈之殷

参加完一场与心仪单位高管的线上交流会后,哈尔滨工业大学航天学院控制科学与工程专业2022届硕士毕业生宋健总算安了心。

他一直有个航天梦。可大到企业看重哪些能力,小到简历撰写、面试着装等问题萦绕心中,一度让他忐忑不已。

“多亏了学校推出的‘职涯π计划’!让我有机会与中国航天科工集团第二研究院的人力资源老师在线上交流。心里疑云散开了!”宋健一脸阳光。

为解决求职者职业能力不足、知识储备与市场需求脱节等问题,诸多高新技术企业与高校加强合作,共同帮助大学毕业生顺利迈入职场。

职业能力提升:

为明日“职场人”添把劲

让宋健受益的“职涯π计划”,是该校与企业合作育人选才新模式中的一环。“用人单位在网上‘手把手’教我们填报信息,还解答了很多现实困惑,从福利待遇、工作状态,到职业发展空间,甚至工作后可能面临的人际交往等问题,一清二楚。”他说。

这个毕业季,哈尔滨工业大学和中国航天科工集团第二研究院的做法是:校领导带头走访航天国防龙头企业,每名校领导对接一个航天院所;企业参与提升毕业生职业能力,通过职业规划辅导、科普讲座、互聘导师等形式,形成了春季职业领航、夏季实践锻炼、秋季精准招聘、冬季能力培训的全周期人力资源提升工作新模式。

探索不止于此。

在前不久举行的哈尔滨工业大学2022年重点用人单位线上博览会启动仪式上,中国航天科工集团第二研究院人力资源副部长张福祥受聘成为首批就业育人导师。按照计划,他将开设求职能力培训讲座、职业生涯规划课程,为学生提升职业能力导航引路。“作为航天单位,对于专业人才的需求决定了我们必须与高校和学生建立更加深入、精准的联系。与志在蓝天的年轻人一起成长,不仅有助于缩短求职者和用人单位之间的磨合期,还能培养出企业真正需要的人才。”他说。

去年暑假,哈工大机电学院辅导员王旭东华丽转身,和30多名同事一起成为“职场新人”。“我被选派至二院二八三厂挂职学习,这使我们建立了密切联系,更了解企业需求,也更能有针对性地开展就业指导。”王旭东说。

校企间一连串有效互动,为大学生变身“职场人”添了一把劲儿,更多航天新生代奔向星辰大海,逐梦美好未来。

“数据显示,学校2021届毕业生签约航天单位人数较2020届增长48%。截至目前,2022届毕业生签约航天单位人数与去年同期持平。”哈工大学生工作部副部长王芳说。


报道链接:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2022-06/09/nw.D110000gmrb_20220609_2-01.htm



编辑:梁英爽