欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  【战疫进行时】

【战疫进行时】

校党委常委会专题研究部署疫情防控工作

2022年03月17日 新闻网 浏览次数:1581

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然/图)3月16日,校党委常委会在行政楼626会议室召开专题会议,传达学习上级有关疫情防控文件精神,听取一校三区新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署疫情防控工作。校党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长熊四皓主持会议并讲话,校长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长韩杰才出席会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照国务院联防联控机制部署,按照上级会议精神和属地要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,进一步加强思想重视,深刻认识当前疫情形势异常复杂严峻的局面,积极应对新的困难与挑战。

一是要进一步排查风险。严格落实教职工“家校两点一线”要求,加强外协人员疫情防控管理,各单位要根据工作需要缩减在岗工作人员,保障学校基本运转运行,切实将风险降到最低,筑牢疫情防控“防火墙”。二是要提升发现处置效率。发挥学生党员和骨干模范带头作用,持续加大主动排查力度,进一步加强信息上报工作;各基层党委和学院(部)要将责任落实落细,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,坚决防止疫情蔓延传播。三是要压实各方责任。明确职责分工,从严从实从细落实各项防控措施,确保疫情防控工作有力有序有效。四是要以临战状态做好应急准备。加强疫情防控物资统筹协调,有序推进生活物资、防控物资储备,全力做好住宿保障工作,提高疫情应急处置能力。五是要强化人文关怀和服务保障。加强对离退休教职工、空巢老人等特殊群体的个性化服务,帮助学生解决实际困难,既要体现严管严控的力度,又要体现人文关怀的温度。

副校长兼威海校区校长徐晓飞、副校长兼深圳校区常务副校长甄良分别汇报校区疫情防控工作。校长助理范峰传达上级有关文件精神并汇报近期校园疫情防控相关工作。

学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

熊四皓主持会议并讲话

韩杰才出席会议并讲话

会议现场

编辑:梁英爽