欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  【战疫进行时】

【战疫进行时】

学校连夜召开会议 研究部署疫情防控工作

2022年03月13日 新闻网 浏览次数:2985

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然/图)3月12日晚,学校以线上线下相结合的方式,召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,研究部署一校三区疫情防控工作。校党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长熊四皓主持会议并部署工作。  

熊四皓指出,全校要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照上级会议精神和属地要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松。要充分认清当前疫情防控复杂严峻形势,防止出现聚集性疫情,确保师生生命安全和身体健康。要从严从紧落实落地疫情防控各项措施,加大疫情防控风险隐患排查力度,严格落实教职工“两点一线”要求,严格校园出入管理,加强日常健康监测,紧盯重点人群,采取有力有效举措,切实将风险降到最低,做到不留死角。要做好防疫物资、生活物资储备和应急准备,提升应急处置能力。要压实各方责任,将疫情防控责任落实到各环节、传导到每个人,牢固树立“上下一盘棋”意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,不能有丝毫麻痹、大意和懈怠心理,加强督查问责,慎终如始做好疫情防控工作。要做好师生的关心关爱和帮扶工作,关注师生思想、学习和生活动态,及时回应师生关切,最大限度维护校园安全稳定。

会上,副校长沈毅传达了12日召开的国务院联防联控机制电视电话会议、工业和信息化部部属高校疫情防控工作会议等最新精神。威海校区、深圳校区负责人分别介绍了疫情防控工作情况。学校相关单位负责人介绍了线上线下教学、考研复试、全员核酸检测、防疫和生活物资储备等情况。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员出席会议。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。

熊四皓主持会议并部署工作

会议现场


编辑:商艳凯