欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 研究部署期末及寒假疫情防控工作

2021年12月22日 新闻网 浏览次数:2807

哈工大全媒体(刘培香/文)12月22日下午,学校在行政楼626会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取疫情防控工作汇报,研究部署期末及寒假疫情防控工作。校党委书记、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长熊四皓在会上讲话。

熊四皓对做好疫情防控工作、平稳渡过研究生招生考试和寒假、维护校园安全稳定等作出3点部署。

一是坚决扛起疫情防控的政治责任。当前国际疫情形势严峻复杂,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真落实上级部门关于疫情防控工作要求,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,提高政治站位,压实“四方责任”,落实“四早要求”,强化重点防线、重点环节的督导,从严从紧做好全面疫情防控工作。

二是严格落实常态化疫情防控措施。要坚持现有防控措施不放松,聚焦重点环节压紧压实疫情防控责任,加强校园管理,做好出入校人员的身份核验和重点师生的健康监测,落实好教室、宿舍、食堂等重点场所的环境消杀,做好核酸检测和疫苗接种工作,坚持预防为主,切实筑牢校园免疫屏障和安全防线。

三是做好寒假和“两节”期间疫情防控工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维和风险意识,尽早做好寒假学生离校返乡工作安排,学生非必要不留校。一线学生工作者要认真细致地做好学生思想工作,各单位要做好返乡学生和因特殊原因留校学生的关心关爱工作,真正把疫情防控各项要求落到实处。

熊四皓强调,各单位要以高度的责任感和紧迫感,从严从实、落细落实各项防控措施,科学精准、扎实有效地做好疫情防控各项工作,确保师生生命安全和身体健康。

校党委副书记、副校长吴松全,副校长沈毅分别汇报了近期疫情防控和研究生招生考试相关工作。

校领导、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、领导小组办公室成员参加会议。

编辑:刘培香