欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

校党委书记熊四皓一行到大科学工程建设现场调研

2021年10月11日 新闻网 浏览次数:13

哈工大全媒体(刘培香/文 刘志强/图)10月9日下午,校党委书记熊四皓一行到松北区重大科技基础设施“空间环境地面模拟装置”(“大科学工程”)建设现场调研。

熊四皓一边现场察看大科学工程各个系统的建设进展情况,一边听取各分系统负责人的详细汇报。在专题汇报会上,空间环境与物质科学研究院院长李立毅全面汇报了大科学工程建设进展情况、面临的主要问题、拟采取的措施及下一步计划。

熊四皓在讲话中指出,大科学工程建设非常辛苦,一线建设者们克服了疫情和国际形势等多重影响,攻坚克难,保证了工程建设能够按计划推进。学校十分重视工程建设进展,也十分关心工程建设者们面临的困难,希望大家再接再厉、凝心聚力,保质保量完成各项建设任务。一要确保工程如期完成,要逐一梳理细节、全面排查风险、分析问题困难,责任落实到每一个人、每一个环节,挂图作战,确保工期,同时要把安全作为头等大事重视;二要对照验收目标,进一步优化管理流程,科学制定调试计划,提前规划系统运行,保证阶段性进展和成果,为工程验收做好充分准备;三要全面做好人才队伍建设,要建设好、使用好大科学装置,通过大科学工程筑巢引凤,培养一流人才,反哺学科发展,推动学校“双一流”建设。熊四皓最后强调,大科学工程建设是哈工大服务国家科技自立自强的亮点工程,也是哈工大作为“中国航天第一校”的标志性成果,对国家、对黑龙江省、对哈工大都意义重大、影响深远,一定要将其打造成世界一流大科学装置和新时代国之重器,不辜负国家期望。

校党委副书记、纪委书记姚利民,副校长刘宏,校党委常委、组织部部长孙雪及相关部门负责人参加调研。

现场调研

专题汇报

熊四皓讲话


编辑:刘培香