欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

我校学生张景强荣获全国学生运动会男子跳远冠军

2021年07月18日 新闻网 浏览次数:582

哈工大全媒体(闫明星/文 体育部/图)由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,山东省教育厅、青岛市人民政府联合承办的中国第十四届学生运动会(简称“全国学生运动会”)于7月12日在青岛开幕。7月17日,代表黑龙江省参赛的我校学生张景强在男子大学乙组跳远比赛中荣获冠军,摘得黑龙江省代表团在本届全国学生运动会的首金。

本届运动会设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、帆船、沙滩排球、跳绳等10个大项、2个小项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。本届运动会共有33支代表队参加,运动员总人数7200人左右。

在比赛中,张景强以第一名的成绩进入后三轮的试跳,在最后一轮跳出7米78的好成绩,勇夺金牌。张景强近年来成绩出色,荣获了2021年全国田径锦标赛暨全运会资格赛男子跳远冠军、2018年世界大运会选拔赛男子跳远冠军、2019年全国室内田径锦标赛男子跳远亚军等荣誉。

据悉,我校学生在全国学生运动会男子甲组标枪、男子甲组1500米、男子甲组跳高、男子乙组4*400、男子乙组三级跳远、男子乙组110米栏、女子甲组4*100、女子甲组铁饼等比赛中获得了好成绩。

比赛

获奖

编辑:闫明星