欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

学校召开专题会议对疫情防控工作进行再动员再部署

2021年01月23日 新闻网 浏览次数:596

哈工大报讯(张妍/文 辛然/图)1月22日下午,学校在行政楼626会议室和线上同步召开疫情防控工作领导小组会议,针对疫情形势变化和我校实际,对学校疫情防控工作进行再动员、再部署。校党委书记熊四皓听取相关部门和学院工作汇报并就做好下一步防控工作作出部署。

熊四皓指出,当前国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,省内外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,我省已进入应急状态。全校上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国务院联防联控机制工作要求和上级相关要求,将疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,以强烈的政治自觉和政治担当,切实履行主体责任,根据属地管理相关要求,进一步加强校园疫情防控工作,坚决阻断疫情向校园扩散蔓延,确保师生员工身体健康和生命安全。

熊四皓指出,要珍惜来之不易的良好发展成果和疫情防控成果。过去一年,全校上下一手抓发展、一手抓防控,坚持“两手抓”“两不误”,在圆满完成建校百年纪念活动和胜利召开第十三次党代会的同时,学校各项事业蓬勃发展,并取得了疫情防控的阶段性胜利。当前,我们要清醒地认识疫情形势,在抓防控上下更大功夫,务必要克服麻痹思想,坚决维护好良好发展环境和疫情防控成果。要狠抓落实,按照早发现、早报告、早处置要求,相关部门和各单位主要负责人要深入一线,确保上级要求和学校各项管控措施落地落实落到位,紧盯重点对象、重点部位、重点环节,强化监督检查,层层压实责任,形成工作闭环。要加强对疫情防控一线工作人员和留校学生的关心关爱,合理安排工作强度,在生活和工作条件上为一线人员提供保障,免除他们的后顾之忧;要精准掌握留校学生的实际需求,尽最大努力为学生提供各方面的帮助和支持,让学生平安度过一个充实的假期,同时要做好已离校特别是中高风险区返乡学生的关爱工作。威海校区、深圳校区要严格按照属地要求,排除风险点,落实好疫情防控各项要求。

校党委常务副书记安实主持会议。校党委副书记、副校长吴松全传达近期上级部门和我校疫情防控有关文件要求。校长助理范峰出席会议。

各职能部处、直属单位,威海校区、深圳校区负责人,各学院(部)院长(主任)、党委书记、党委副书记在线参加会议。

会议现场

熊四皓部署疫情防控工作

相关单位负责人作汇报

编辑:张妍