欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

校党委书记熊四皓实地检查指导疫情防控工作 走访慰问一线职工

2021年01月22日 新闻网 浏览次数:997

哈工大报讯(张妍/文 辛然/图)1月21日晚,校党委书记熊四皓深入大直街执勤门岗、学士楼餐厅、十公寓等地,检查指导学校疫情防控工作,安排部署落实落细有关事项,代表学校党委向坚持奋战在疫情防控一线的职工表示慰问。

在大直街执勤门岗,熊四皓向在严寒天气里坚守在工作岗位、守护师生员工安全的工作人员表示问候和感谢。“大家辛苦了,一定要注意保暖!”熊四皓一边检查人脸识别设备的灵敏度,一边询问工作人员进出人员数量、组成、有无异常情况等,强调务必把好校门这道关,确保师生员工身体健康和生命安全。

熊四皓来到学士楼百味佳餐厅时,工作人员正在进行晚餐后的清理消毒工作。他对餐厅员工舍小家为大家、为保障师生员工用餐安全自愿留守在工作岗位、连续多日未离开校园的行为表示敬意,并叮嘱相关负责人合理安排工作时间和强度,做好防护,确保每一位在岗工作人员自身安全。他详细了解了就餐流程安排、春节期间物资储备、食品和环境安全等方面的具体情况,要求相关单位和负责人在确保安全的前提下,想方设法提供优质用餐服务和菜品保障,让假期和春节期间留校学生过一个平安、祥和的春节。

“这些识别设备有测温功能吗?能直接统计进出人员数量吗?”在十公寓,熊四皓仔细察看公共区域环境安全和相关设施,询问目前留校学生情况,并不时叮嘱相关负责人对每一个目前在校学生进行精准摸排,对即将返乡的学生要做到一人一策、确保学生平安顺利返乡,对假期留校学生要密切关注其学习、生活、心理方面的需求,引导大家保持良好习惯和健康心态,确保平安、充实地过好假期和春节。

校党委常务副书记安实,校党委副书记、副校长吴松全,校长助理范峰及相关部门负责人参加走访慰问。


实地检查指导

编辑:张妍