欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

紫丁香智能车队在全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

2020年10月19日 新闻网 浏览次数:23

哈工大报讯(张依/文)第十五届全国大学生智能汽车竞赛日前落下帷幕。代表我校参赛的紫丁香车队一路过关斩将,斩获5项全国一等奖、1项全国二等奖。

由孙唯、杨金博、雍新月组成的紫丁香五队获信标组一等奖,杨丰硕、钱靖宇、王浩组成的紫丁香四队获节能组一等奖,张舜智、陈永哲、韩轩、刘悦、李承轩组成的紫丁香六队获双车组一等奖,李洋、张磊、赵宁组成的紫丁香一队获四轮组一等奖,段忆冰、孙才恩、钱思帆、满文博、曲德胜组成的紫丁香二队获百度AI创意组一等奖。王浩瑞、段广鑫、李江鹏、王楷然、周洋组成的紫丁香三队获电磁AI组二等奖。

疫情期间,为积极响应学校号召,紫丁香车队队员居家与指导教师、指导学长通过线上方式全力备赛。各带队学长定期组织线上进度检查会议,各项进度同步进行,往届参赛学长在软硬件方面给予队员充分支持。指导教师将比赛所需的硬件物资分批邮寄到参赛队员家中,队员在家克服困难搭建起比赛所必须的简易赛道进行调试,指导教师、参赛队员、往届学长齐心协力,全力备赛。

在疫情得到有效控制之后,指导教师第一时间向学校提交返校申请并获批准,参赛队员集中返校。时间紧、任务重,各队队员返校后不惧困难,在遵守抗疫要求的前提下,克服种种困难,争分夺秒,最终在比赛中成功完成各项赛题任务并取得不俗战绩。

我校智能车创新俱乐部自2010年成立以来,不断突破,迄今共获得全国一等奖30项、二等奖22项,赛区一等奖41项、二等奖11项。


编辑:刘培香